АНАЛИТИКА

Армянские националисты хорошего отношения не ценят и в ответ на высказывание президента Казахстана начали оскорблять и унижать казахов

14.06.19 14:00


Кое-кто в Грузии до сих пор считает, что если «поддакивать» армянским националистам, говорить о «грузино-армянской дружбе» и о «общих христианских корнях» и т.д. то можно рассчитывать хоть на какую-то ответную благодарность. Или, по крайней мере, на уменьшение армянской враждебности по отношению к Грузии и прекращению поддержки сепаратизма.

Однако, недавний пример последствий аналогичного «реверанса» в строну армян со стороны нового Президента Казахстана показывает – армянские националисты абсолютно невменяемы в своей «мании величия». В ответ на заявления о «дружбе» и «исторической общности» не нужно ожидать ничего кроме унижений, оскорблений и еще большей враждебности.

Казахстан как государство по своим масштабам несопоставим с Республикой Армения. Даже по населению он реально превосходит нынешнюю Армению почти на порядок, а по территории, экономическому потенциалу и другим параметрам – это просто несопоставимые величины.

Но, тем не менее, в Казахстане прекрасно понимают, насколько «впилось мертвой хваткой» в соседнюю Россию армянское лобби и насколько ведущий экономический партнер Казахстана – Россия от этого лобби зависит.

Новый глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев в свое время возглавлял МИД своей страны и прекрасно знает, что глава МИД России – Сергей Лавров (Калантаров) – этнический армянин и подчиняет интересы огромной России интересам полностью находящейся на российском содержании Армении.

И вот чтобы «задобрить» армянских националистов (того же Калантарова) новоизбранный президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев решил «сделать реверанс» в сторону Армении. На пресс-конференции рассказывая о своем видении развития взаимоотношений с Арменией (которая как и Казахстан водит в ЕАЭС) он заявил следующее:

«У нас очень много общего с Арменией с точки зрения истории и даже языка. Поэтому я с оптимизмом смотрю на будущее сотрудничество. Не сомневайтесь, что с нашей стороны, со стороны Казахстана, будет делаться все возможное, чтобы укреплять сотрудничество», — цитирует Токаева издание Forbes-Казахстан.

Понятно, что говоря о «языковой общности» Касым-Жомарт Токаев имел ввиду, прежде всего армяно-кыпчаков, а точнее тюрок кыпчаков армяно-григорянского вероисповедания, которые жили в Польше, на Украине, на Дону, в Поволжье.

Но в целом можно сказать что президент Казахстана был настроен к Армении и армянам доброжелательно старался не вспоминать того зла, которое принесли армяне казахскому народу (чего стоит только большевицко-дашнакский палач Левон Мирзоян организовавший жуткий голод от которого в 1933 году погибла почти четверть казахов) и наверное рассчитывал на ответную доброжелательность.

Но ничего подобного от официальных представителей Армении и в помине не было. Тот же Никол Пашинян счел «ниже своего достоинства» даже просто поблагодарить Касыма-Жомарта Токаева за такое «проармянское» высказывание. Зато это высказывание использовали как повод для того, чтобы еще раз оскорбить и унизить казахов армянские националисты в близких к властям Республики Армении СМИ.

Армянские пропагандисты еще раз напомнили казахам, что они «древние», и «культурные» «европейцы», а казахи дескать «дикие кочевники» и им «великим» не ровня.

В частности сайт ArmenianReport разразился оскорбительной даже по своему заголоку статьей «Примитивная ложь Токаева: новый казахстанский диктатор и демократичная Армения» (http://armenianreport.com/pubs/219921/ ). В которой не было ничего кроме оскорблений и унижений и казахского народа, и его нынешнего лидера. Приводим выдержки из этого материала:

«Мы (имеются ввиду армяне – ред.), победившие диктатуру, кардинально отличаемся от азиатских государств, к которым относится и Казахстан….

У этих кочевников (казахов – ред.) просто по определению ничего не может быть общего с армянским народом. О том, сколь различны вклады в мировую культуру и историю у наших народов, и говорить даже смешно. Но, Токаев захотел примазаться. Зря он это сделал. Лишь себя на посмешище выставил…

В том числе и потому, что Токаев является человеком, которого всучил жителям Казахстана Нурсултан Назарбаев. Это его политическое дитя. А каким может быть политический сын отправленного на свалку истории диктатора? Ровно таким же. Собственно, Токаев это уже доказал, обеспечив себе президентство через тотальные фальсификации на выборах, через унижение и избиения своих сограждан.

Что может быть общего между этим, в реальности нелегитимным президентом, узурпатором власти и лидером новой, демократической Армении Николом Пашиняном? Ответ очевиден — ничего. И то, что наши страны входят в общие, откровенно путинские союзы — насмешка судьба. Надеемся, что недолгая. Потому, что истинное место Армении – в семье цивилизованных, демократических европейских государств…

Очевидно же, что Россия, Беларусь, Казахстан и Азербайджан никогда не будут близки демократичной, свободной Армении. Мы - наследники великой истории и традиций. Мы - европейский народ, случайно оказавшийся в путинских союзах. Мы уже победили диктатуру и этим кардинально отличаемся от данных государств. Это пора бы уяснить всем. В том числе и господину Токаеву, который несет откровенную ахинею, пытаясь примазаться к достижениям новой Армении…».


Интересно, что в материале особо подчеркнуто, что не только Казахстан, но даже Россия, благодаря которой вообще-то на свете Армения и существует «великим армянам» – не ровня.

Что ж, остается надеяться, что и руководство Казахстана и руководство России наконец-то сделают из этого соответствующие выводы.

Выводы нужно делать и грузинским патриотам. Если армянские националисты ни в грош не ставят ни русских, ни казахов, несмотря на все те блага, которые делаются с их стороны для Армении и, несмотря на все «реверансы» в адрес армянских националистов – то тем более враждебным в ответ на добро будет их отношение к грузинам и Грузии.

Заигрывать с армянскими националистами – это означает одно: не уважать себя и свой народ, который они неизбежно будут унижать и оскорблять, выпячивая свою «древность и цивилизованность» и которому они будут делать гадости при любом удобном случае.

Kavkazplus

Прочитано : 7786


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента