АНАЛИТИКА

Армянские националисты на митинге в городе Гагра оккупированной Абхазии призвали Грузию отказаться от своих земель

29.07.20 8:00


Армянские националисты продолжают вести себя на оккупированной территории грузинской Абхазии, откуда они во время войны 1992-1993 гг. изгнали большую часть грузинского населения, и захватили в качестве «трофеев» грузинские дома и квартиры как «полноправные» хозяева. Свидетельством этого стал проведенный 26 июля 2020 г . в оккупированной Абхазии в городе Гагре армянской диаспорой митинг в подержу Армении против Азербайджана, приуроченный к столкновениям на армяно-азербайджанской границе в районе Товуза.

При этом, те кто убивал и изгонял грузин с родной земли – Абхазии – вдруг неожиданно начинают говорить о неком своем «миролюбии» и «осуждении терроризма». Этим лицемерием начинается видеоролик о сборище армянских националистов возле армянской церкви оккупированного грузинского города Гагра:
https://www.facebook.com/david.zhvania/videos/pcb.10208045331846607/10208045279525299/?type=3&theater



Армянский комментатор говорит, что это «собрание в поддержку своего народа армянского против террора азербайджанского», а также то что « мы (армяне) против любого насилия и террора и хотим своей мирной акцией доказать это».

Но самое интересно, что главные организаторы этой акции как раз армянские террористы, у которых руки по локоть в крови мирного грузинского населения. Среди них и высокопоставленный функционер сухумского сепаратистского режима, лидер армянской общины Абхазии и бывший командир известного своими зверствами над мирным грузинским населением Галуст Трапизонян.

При этом, в вступлениях подчеркивалось единство армян, а также содержались намеки, что это единство может быть использовано для агрессии против других народов: «Мы едины везде и во всем. Армянский народ этим очень ценится. Пускай те кто сегодня не пришли сюда, подумают почему они не пришли. Единство –когда нас много. А когда нас много мы может натворить очень много». – заявил одни из выступающих.

Была озвучена и официальная позиция армянской общины Абхазии, в которой особенно было подчеркнуто, что «Современный Азербайджан должен посмотреть правде глаза и отказаться от необоснованных претензий. То же самое касается Грузии, которая продолжает вынашивать реваншистские планы в отношение Абхазии».

Прямо и недвусмысленно было заявлено, что армянские националисты считают и азербайджанский Карабах и грузинскую Абхазию «своими» и призывают Азербайджан и Грузию оказаться от своих исконных земель. По факту Абхазия стала, по сути, базой для агрессивной армянской националистской экспансии и на другие грузинские земли, где самая взрывоопасная ситуация сложилась в Самцхе-Джавхети, которую армянские националисты считают «исконно армянским «Джавахком». Возникает вопрос – Министерства иностранных дел и Диаспоры Республики Армения, а также посольство Армении в Тбилиси: неужели они были не в курсе сборища армянских националистов на грузинской территории в оккупированной Гагре? Тем более, что на сборище произошло возле армянской церкви, на нем выступал армянский священник, а это значит что в курсе этого сборища и Эчмиадзини дал разрешение на участие.

Каково их к этому отношение? Почему не слышно ни одного слова осуждения этого незаконного сборища и экстремистских заявлений на нем, ставящих под сомнение территориальную целостность Грузии ни в Ереване, ни в посольстве Армении в Тбилиси, ни от многочисленных армянских организаций в Грузии? Молчание знак согласия? Тем более, что на армянском националистическом сборище в Гагре много говорилось об армянском единстве. А это значит, что армянские националисты и в Тбилиси и в Самцхе-Джавахети полностью солидарны с армянами Абхазии в том, что касается этнических чисток грузинского населения и расчленения территории Грузии. Происходящее сегодня в Абхазии, где армянские националисты стали уже хозяевами урок для остальной Грузии.


Kavkazplus

Прочитано : 8704


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента