ОБЩЕСТВО

Таинственная гибель девушки в Грузии: семья требует подключить к расследованию ФБР

29.07.20 10:49


Семья погибшей 23-летней Тамар Бачалиашвили и их адвокат требуют подключения экспертов Федерального бюро расследований США для проверки компьютера погибшей.

Тамар Бачалиашвили уехала из дома 19 июля и не вернулась, ее нашли мертвой в автомобиле спустя пять дней поисков, за пределами Тбилиси. Семья связывает гибель девушки с ее работой программистом и не верит в предварительную версию о самоубийстве.

"Мы требуем подключения к экспертизе экспертов из ФБР, и для этого требования у нас есть основания из-за подозрительных обстоятельств, в том числе из-за невозможности открыть ее компьютер, так как, возможно, за этим может последовать стирание в ее компьютере информации, которая интересует семью", - сказал журналистам адвокат семьи Михаил Рамишвили.

Следствие пока никак не комментировало требование семьи. Как сообщил Рамишвили, грузинским экспертам удалось во вторник взломать компьютер и он получил возможность лично ознакомиться с информацией на нем.

Загадочная гибель
Дело о гибели Бачалиашвили - одно из самых загадочных за последнее время. Девушка вышла из дома 19 июля, села в машину и уехала в неизвестном направлении.

Через 20 минут камеры видеонаблюдения зафиксировали ее в районе Тетрицкаро, где, по словам семьи, у нее не было знакомых и она раньше там не бывала. После этого ее след потерялся.

Нашел Бачалиашвили пастух в 15 километрах от того места, где ее видели. Ее тело было на заднем сиденье автомобиля. По предварительным данным, она умерла минимум за три дня до обнаружения.

Между тем семья и адвокат настаивают, что автомобиль девушки на место, где он был обнаружен, доставили эвакуатором, так как семья искала ее машину в этом районе за несколько дней до этого и ничего не обнаружила.

Теперь адвокат требует допустить его к осмотру автомобиля.

В машине следователи обнаружили записку "Деньги на накопительном счету, используйте их". СМИ удалось выяснить, что на этом счету было несколько десятков тысяч лари.

Также в автомобиле были найдены таблетки. Как установило следствие, последний раз Бачалиашвили покупала лекарства за день до исчезновения.

И хотя эксперты при первичном осмотре тела не нашли травм и серьезных повреждений, независимый эксперт, нанятый семьей, считает, что разложение тела могло скрыть поверхностные ссадины.

В то же время семья погибшей напрямую связывает произошедшее с ее работой. Девушка работала программистом в одной из фирм и, по словам родных, мало говорила об этом и никогда не показывала, где она работала.

Между тем в фирме опровергли информацию семьи об ее увольнении и отметили, что у нее была приличная зарплата и она была ценным сотрудником для компании.

Следствие ведет дело сразу по двум статьям "незаконное лишение свободы" и "доведение до самоубийства". Результаты экспертизы тела пока не обнародованы.

sputnik-georgia.ru/

Прочитано : 1252


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента