ОБЩЕСТВО

Развлекательный сектор в Грузии требует четких регуляций из-за коронавируса

29.07.20 16:08


Представители клубов, фестивалей и баров подписали петицию с обращением к властям, в котором требуют окончательно и четко определить регуляции для превенции распространения коронавируса, которые должны действовать во время мероприятий.

Петицию подписало 21 одно заведение, в том числе популярные тбилисские клубы Bassiani, Mtkvarze, Khidi, Drama Bar и другие.

В петиции отмечается, что хотя правительство отменило запрет на проведение культурных мероприятий на открытых пространствах, инспекция по охране труда Минздрава недавно оштрафовала на 10 тысяч лари (более 3 тысяч долларов) вечера электронной музыки «Мзесумзира». Концерты состоялись 17 и 18 июля и их проведение инспекция сочла

«развлекательным», а не «культурным» мероприятием, чем и был мотивирован штраф.

«Мы просим о встрече с уполномоченными ведомствами, чтобы окончательно и четко определить с нами правила, которые будут действовать на всех проходящих в городе событиях, в соответствии с которыми мы сможем возобновить работу», — сказано в петиции.

Также подписанты подчеркивают, что их сектор не получил финансовой помощи от государства в период пандемии коронавируса, и если ограничения сохранятся, ряд заведений будут вынуждены прекратить существование. «Тысячи сотрудников потеряют свои рабочие места, что еще больше ухудшит социальный фон», — отмечается в петиции.

Новости-Грузия

Прочитано : 766


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента