ОБЩЕСТВО

Из пострадавшего от паводков региона Рача эвакуировали 30 человек

29.07.20 18:40


В зоне стихийного бедствия в Рача мобилизовано 12 единиц техники – экскаваторы и бульдозеры. При необходимости еще 5 единиц тяжелой техники будут дополнительно задействованы в работах по ликвидации последствий паводка. Об этом сообщает администрация правительства Грузии.

По поручению премьер-министра Георгия Гахария на месте в зону бедствия сегодня прибыли советник премьер-министра по региональному развитию Созар Субари, заместители министров регионального развития и инфраструктуры Ираклий Карселадзе и Илья Бегиашвили, директор Объединенной водопроводной компании Гига Мандария, заместитель министра внутренних дел, глава Службы по чрезвычайным ситуациям МВД Темур Мгебришвили, а также мажоритарный депутат Гоча Энукидзе.

Они на месте получают информацию о ситуации в районе стихийного бедствия и о причиненном ущербе, чтобы в кратчайшие сроки принимать решения для оказания помощи населению, — отмечают в администрации.

По последним официальным данным, вышедшая из берегов река Риони и ее притоки повредили в Рача 10 мостов, в восьми местах разрушена проезжая часть центральной дороги, а также несколько участков внутренних дорог от Они до поселка Шови. Часть населения осталась без водопроводной воды и без электроэнергии, так как река снесла опоры линии электропередач.

К этому времени на на 118-м километре перевала Мамисони уже обустроена объездная дорога, ведутся работы по переброске дополнительного оборудования, хотя это затруднено труднопроходимой местностью.

Население муниципалитета Они снабжается водой в аварийном режиме — до восстановления поврежденной центральной магистрали питьевая вода подается 400 потребителям.

Согласно информации правительства, в результате паводка реки Риони повреждены стальные трубы головного сооружения старой и новой водопроводной сети села Жижорети. Ведутся подготовительные работы для восстановления поврежденной инфраструктуры.

Кроме того, ведется работа по эвакуации населения из сел, оказавшихся отрезанных от внешнего мира. 30 граждан, в том числе трое несовершеннолетних, были эвакуированы из зоны бедствия на вертолете пограничной полиции МВД. Часть из них – местные жители, другие – туристы из деревни, пострадавшей от стихийного бедствия. В то же время гражданам, оставшимся в зоне бедствия, на вертолете доставили лекарства и продукты.

Спасатели отделения Рача-Лечхуми Службы управления чрезвычайными ситуациями помогали гражданам в зоне бедствия всю ночь. Сегодня к операции присоединились спасатели с Тбилисской базы быстрого реагирования.

Всего в Рача без сухопутного сообщения с внешним миром сегодня оказались около 2 тысяч человек — это местные жители и туристы.

Новости-Грузия.

Прочитано : 694


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента