ОБЩЕСТВО

Из зоны бедствия в горах Грузии продолжается эвакуация людей

30.07.20 11:25


Разрушенная инфраструктура, отрезанные от внешнего мира села – наводнение нанесло серьезный ущерб высокогорному району Грузии - из Рача с утра возобновилась эвакуация местных жителей и отдыхающих, сообщается на странице мэрии Они в соцсети Facebook.

В высокогорном регионе Рача в результате ливневых дождей из берегов вышли горные реки, которые повредили дома, дороги, инфраструктуру Онского района. Разбушевавшиеся реки затопили прибрежные территории. В результате 12 сел, в которых проживают до двух тысяч человек, оказались отрезанными от внешнего мира.

По предварительной информации Чрезвычайного штаба по ликвидации последствий наводнения, ущерб, нанесенный ливнем, достигает нескольких миллионов.

На месте продолжаются ликвидационные работы, мобилизована тяжелая техника, рабочие провели несколько объездных дорог. В нескольких селах возобновилась подача электроэнергии.

В четырех селах от Они до Уцера восстановлено дорожное сообщение. Местные власти заявляют, что нужно провести серьезные работы, чтобы восстановить подачу водоснабжения в Они. Так как подача воды из-за наводнения была прервана в сотнях домов, питьевую воду туда доставляют цистернами.

Вертолеты пограничной полиции накануне осуществили семь вылетов и из Рача в безопасное место были перевезены более ста граждан, среди них 21 несовершеннолетний. Пострадавших нет, жизни и здоровью граждан не грозит опасность.

На месте мобилизованы около 90 пожарных-спасателей, а также спасатели главного управления реагирования на чрезвычайные ситуации. Также мобилизованы дроны и спецтехника.

https://sputnik-georgia.ru/

Прочитано : 586


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента