ЭКОНОМИКА

В Зугдиди около тысячи вынужденно перемещенных семей получат квартиры

30.07.20 13:47


Около тысячи семей вынужденно перемещенных лиц получат квартиры в новом многоэтажном доме в городе Зугдиди (регион Самегрело – Земо Сванети).

В презентации новостройки приняли участие глава Минздрава Екатерина Тикарадзе и директор Агентства вынужденно перемещенных лиц Бесарион Симонишвили.

Как заявила Тикарадзе, все здания в Зугдидиском районе, в которых проживают вынужденно перемещенным лица и которые относятся к третьей и четвертой категории аварийности, будут расселены.

"Сейчас мы находимся на месте, где около тысячи вынужденно перемещенных семей начнут новую жизнь. Масштабное строительство дало нам возможность принять беспрецедентное решение – все аварийные здания третьей и четвертой категории будут закрыты, и впервые после многих лет вынужденно перемещенные лица будут жить в нормальных условиях", - заявила Тикарадзе.

Строительство дома на улице Барамия в Зугдиди завершилось. 360 семей, которые проживают в полуразрушенных зданиях, получат ключи от квартир в ближайшее время. Строительство еще пяти многоэтажек для остальных 600 семей продолжается.

На сегодняшний день статус вынужденно перемещенного лица в Грузии имеют более 273,4 тысячи человек, это более 88,7 тысячи семей. Государство поэтапно предоставляет им постоянное жилье.



sputnik-georgia.ru

Прочитано : 586


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента