АНАЛИТИКА

Лавров-Калантаров готовит переселение карабахских армян в Абхазию

16.10.20 13:34


Стремительное наступление азербайджанской армии в Карабахе заставляет «арцахских» армянских сепаратистов срочно «уносить ноги», спешно бросая имущество, в том числе и ранее награбленное при этнических чистках азербайджанского населения. Вопрос куда девать армян Карабаха, особенно боевиков, которые запятнали себя преступлениями против соседей-азербайджанцев (мирному армянскому населению Азербайджан гарантирует полную безопасность и неприкосновенность) стоит все более остро.

И тут армянские националисты все большие надежды возлагают на окончательную арменизацию Абхазии, которая по факту и так находится под их контролем.

Для этого им нужно:
1. Чтобы сепаратистские власти разрешили скупать недвижимость в Абхазии армянам не имеющим сепаратистского гражданства.
2. Чтобы права армян на купленную за бесценок в Абхазии недвижимость никто не посмел оспорить.

В отношении последнего вопроса на сепаратисткой территории творится полный беспредел. Жилье отбирают не только у грузин (что самой собой разумеется), но и у русских. А новым армянским переселенцам такие проблемы даром не надо – им хочется, чтобы право собственности на их дома и квартиры у моря никто не посмел оспорить.

Поэтому подготовкой переселения «арцахских» (и не только) армян в Абхазию и защитой их имущественных прав в будущем решил заняться никто иной, как глава МИД РФ ярый армянский националист и грузинофоб Сергей Лавров -Калантаров. Причем то, насколько он заинтересован в том, чтобы переселение прошло успешно свидетельствует и то, что впервые за многие годы он согласился признать человеческие права за ненавистными ему грузинами, правда не за всеми, а за теми кто имеет российское гражданство.

Так, во время пресс-конференции министра иностранных дел РФ главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин задал вопрос о нарушении имущественных прав русских в Абхазии:

«Есть страны, полностью от нас зависящие, – Абхазия, Таджикистан, Белоруссия… Значит, в Абхазии выгнали всех русских бабушек, старушек из квартир, вы знаете эту проблему, постоянно там наше посольство этим занимается, по-человечески обидно, берут и вышвыривают. Я про русских людей говорю, про интересы русскоязычных, что хотят, то и делают, и мы ничего не можем сделать».


Отвечая на его вопрос, глава МИД Сергей Лавров пообещал, что Россия вернется к вопросам нарушения имущественных прав людей на сепаратистской территории вне зависимости от этнического происхождения:

«Все это у нас на повестке дня. И собственность этнических русских, да и этнических грузин, граждан Российской Федерации в Абхазии, является предметом нашего постоянного внимания, и я надеюсь, что сейчас, когда пертурбации в Абхазии вроде бы улеглись, мы обязательно вернемся к этой теме, хотя нас немножко удивляет, что эта проблема остается неурегулированной. Мы будем продвигать наши отношения теперь, я думаю, после всех этих событий чуть-чуть более энергично…»


Т.е. Лавров-Калантаров начал заботится о «русских», которых абхазские сепаратисты вышвыривают из квартир и даже о грузинах с российским гражданством. Но реально ему нужно, чтобы этническому доминированию и самоуправству абхазских сепаратистов пришел конец. Отныне хозяева Абхазии не они, а представители другого этноса.

То, что несколько десятков грузинских беженцев, имеющих российское гражданство, вернут себе квартиры Калантарова не очень беспокоит. Все равно массово заселившие Абхазию представители «древнего многострадального народа» не дадут им вернуться и «прижиться». Как это происходит, в ставшей моноэтничной Армении, все прекрасно понимают.

К тому же большей части грузин с российскими паспортами, беженцев из Абхазии все равно не дадут вернуться на родину, обвинив их в «войне против Абхазии». Так называемый «глава МИДа» сепаратистской Абхазии Даур Кове заявил: «Что же касается граждан России грузинской национальности, то необходимо отметить, что у всех государственных органов Республики Абхазия существует единый подход к представителям любых национальностей, в том числе и к грузинам. Единственным ограничением, предусмотренным законодательством РА при решении жилищных вопросов, является ограничение для граждан, которые боролись или борются против независимости и государственного суверенитета Республики Абхазия, участвовали в боевых действиях или оказывали содействие оккупационным войскам».

В принципе, возможно также помогут «восстановить права на дома и квартиры» в Абхазии лишь тем грузинам с российскими паспортами, которые согласятся продать их за бесценок армянским переселенцам. Относительно других найдут «свидетелей», что они или их родственники «воевали против независимой Абхазии» и в восстановлении прав на имущество откажут.

Одно очевидно – в вопросе продажи недвижимости армянам с гражданством РФ, Армении и «Арцаха» сепаратистские власти в Сухуми «додавят» и уже в ближайшее время в Абхазию могут переселиться как минимум 100 тыс. «российских» и «армянских», до 50 тыс. «арцахских» армян. Это уже в дополнение к реально проживающим в Абхазии свыше 110 тыс. абхазских армян. После этого абхазский этнос в Абхазии, которого реально осталось не более 60 тыс., распродав переселенцам свою землю и недвижимость, просто будет обречен на быстрое вымирание и исчезновение.

Kavkazplus

Прочитано : 85519


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента