ПОЛИТИКА

Прокуратура - Американская сторона поблагодарила Генпрокуратуру Грузии за оказанную помощь

16.10.20 17:40


«Компетентные ведомства США поблагодарили правоохранительные органы Грузии за успешное сотрудничество и помощь, оказываемую в рамках международного сотрудничества», — сообщает Генпрокуратура.

 

«Окружная прокуратура Южной Калифорнии придает особое значение помощи, оказываемой грузинскими партнерами, включая Генеральную прокуратуру Грузии, Пограничную полицию Грузии, Департамент полиции Исани и прокуратуру района Исани-Самгори. По запросу компетентных органов США 22 сентября 2020 года в Тбилисском международном аэропорту сотрудники правоохранительных органов задержали гражданина Канады М.П.


Правоохранительные органы США разыскивали М.П. по обвинению в мошенничестве против США. Ордер на арест М.П. был выдан окружным судом США Южной Калифорнии.


В результате противоправных действий М.П. и его сообщника, которые проявились в использовании их дочерней компанией строительных материалов посредственного качества и фальсификации другой важной информации. В результате низкого качества стройматериалов были разрушены несколько важных объектов инфраструктуры США и в одном из африканских регионов.


На основании ходатайства прокуратуры Грузии, согласно распоряжению Тбилисского городского суда, в отношении М.П. была применена экстрадиция в качестве меры пресечения, и в настоящее время рассматривается вопрос о его экстрадиции в США», — заявили в прокуратуре.

 

https://1tv.ge/

Прочитано : 658


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента