ГЛАВНАЯ

МИД Грузии назвал спекуляцией распространенные сообщения о возможных военных поставках через воздушное пространство страны

17.10.20 13:26


МИД Грузии назвал спекуляцией распространенные сообщения о возможных военных перевозках через воздушное пространство Грузии. Об этом говорится в заявлении внешнеполитического ведомства страны.

«К сожалению, в последние дни в СМИ продолжают муссироваться спекуляции о возможных военных перевозках через воздушное пространство Грузии. Как известно, Грузия закрыла свое воздушное пространство для полетов военного типа, о чем мы публично заявили. Что касается гражданских и гуманитарных полетов, то в этой части Грузия полностью выполняет свои международные обязательства. В то же время мы хотим разъяснить, что данный вид полетов не требует специальных разрешений и гражданские полеты в воздушном пространстве осуществляются на основании уведомления и предоставления соответствующей информации», — говорится в сообщении МИД Грузии.

Согласно заявлению, по имеющимся у Грузии документам и информации, полеты, имевшие место в воздушном пространстве Грузии, полностью соответствуют международным нормам и правилам ICAO.

https://1tv.ge/

Прочитано : 892


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента