ОБЩЕСТВО

Генеральный прокурор - Прокуратура проводит строгую уголовную политику в отношении лиц, обвиняемых в бытовых преступлениях

12.01.21 16:20


Насилие в отношении женщин и бытовые преступления остаются приоритетом с точки зрения борьбы с отдельными преступлениями, что находит свое отражение в увеличении числа обращений жертв в правоохранительные органы и высоком уровне начала судебного преследования», — об этом Генеральный прокурор Грузии Ираклий Шотадзе заявил представляя Прокурорскому совету отчет ведомства за 2020 год.

 

По его словам, прокуратура проводит строгую уголовную политику в отношении лиц, обвиняемых в бытовых преступлениях, и отказывается использовать дискреционные полномочия в отношении лиц, виновных в насилии в отношении женщин.

 

По словам Шотадзе, увеличилась и частота возбуждения уголовных дел за бытовые преступления, что фактически удвоилось по сравнению с предыдущими годами.

 

Он отметил, что в 2020 году 4633 человека были привлечены к ответственности за бытовые преступления, при этом прокуратура увеличила показатель требования заключения в качестве меры пресечения в отношении лиц, виновных в бытовом преступлении — 94 процента всех ходатайств, поданных в суд в 2020 году, касались использования заключения в качестве меры пресечения.

 

Информацию распространила Генпрокуратура Грузии.

 

https://1tv.ge/

Прочитано : 1018


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента