ОБЩЕСТВО

Екатерина Тикарадзе - В ближайшее время можно будет вакцинировать население вакциной «Pfizer»

12.01.21 17:30


В ближайшее время можно будет вакцинировать население вакциной «Pfizer», — об этом министр по делам вынужденно перемещенных с оккупированных территорий лиц, труда, здравоохранения и социальной защиты Екатерина Тикарадзе заявила во время встречи с послом США в Грузии.

 

По информации министерства здравоохранения, министр предоставила американскому дипломату подробную информацию об эпидемической ситуации в Грузии. Речь коснулась борьбе с пандемией COVID-19 и вакцинации.

 

«Состоялась важная встреча с послом. Мы говорили о шагах, предпринятых против пандемии, эпидемиологической ситуации и тестировании. Основной темой встречи была вакцина. Мы активно сотрудничаем с платформой Ковакс и добились определенных успехов в том, что в ближайшем будущем можно будет вакцинировать население Грузии вакциной «Pfizer»», — заявила Екатерина Тикарадзе.

 

В свою очередь посол США Келли Дегнан оценила меры, принятые для сдерживания COVID-19 в Грузии.

 

«У нас была очень полезная встреча, на которой я получила обновленную информацию о планах правительства Грузии по управлению пандемией в 2021 году. Теперь все ожидают тесной координации в связи с планом вакцинации. Важно иметь четкий план вакцинации не только в Грузии и США, но и во всем мире, чтобы обеспечить безопасность нашего общества и как можно скорее восстановить экономику, или открыть школы», — заявила посол США в Грузии Келли Дегнан.

 

https://1tv.ge/

Прочитано : 1144


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента