ПОЛИТИКА

Консилиум при омбудсмене Грузии оценил состояние здоровья Саакашвили

26.11.21 14:01


Состояние здоровья экс-президента Грузии Михаила Саакашвили стабильное, а жизненные параметры в пределах нормы, говорится в заключении группы врачей, созванной Народным защитником Грузии.

Саакашвили объявил голодовку в день своего ареста, 1 октября, и прекратил ее спустя 50 дней, сразу после перевода из тюремной клиники в Горийский военный госпиталь в ночь на 20 ноября. Группа специалистов провела третий по счету визит к заключенному 23 ноября.

"Состояние пациента стабильное, он по-прежнему жалуется на общую слабость, нарушение равновесия. Жизненные параметры в пределах нормы", - говорится в заключении врачей.

Помимо личного осмотра Саакашвили специалисты поговорили с лечащими врачами экс-президента. После группа экспертов провела дистанционную дискуссию.

После завершения лечения Саакашвили вернут в тюрьму в городе Рустави, где он продолжит отбывать наказание по двум уголовным делам в виде лишения свободы на 6 лет. Отсчет срока идет с момента его задержания 1 октября этого года.

Не исключено, что срок заключения экс-президента вырастет. На рассмотрении суда находятся еще три дела против Саакашвили, максимальный срок по одному из них составляет 9 лет.

https://sputnik-georgia.ru/

Прочитано : 1693


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента