ПОЛИТИКА

Макфол: Граждане Грузии могут попасть в санкционный план, разрабатываемый в Украине

06.07.22 18:00


Международная рабочая группа по санкциям против России при президенте Украины Владимире Зеленском рассматривает вопрос введения санкция против граждан Грузии и Беларуси.

 

Об этом сообщил координатор группы, экс-посол США в России, бывший советник президента США по вопросам национальной безопасности Майкл Макфол в интервью PalitraNews.

 

«Мы обсуждаем [введение санкций против] людей из Грузии и Беларуси, и я думаю, это должно быть сделано.  Пока что я не буду называть фамилии, поскольку мы должны достичь соглашения по этому поводу, однако я думаю, что в вашей стране и Беларуси непременно будут люди, которые поддерживают путинскую войну и должны знать о последствиях», — сказал Макфол.

 

Дипломат подчеркнул, что группа, которую он координирует, «является международной, независимой и беспартийной» и «находится в тесной координации с украинским, британским, американским правительствами». Входящие в нее эксперты помогают правительствам и компаниям всего мира в формулировании предложений по санкциям, которые могли бы принудить Кремль к скорейшему прекращению войны в Украине.

 

Впервые группа обнародовала рекомендации по санкциям в апреле текущего года. По словам Макфола, сейчас они работают над очередным расширением списка.

 

https://www.newsgeorgia.ge/

Прочитано : 1945


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента